welcome

::: 您的位置:首頁 > 重點消息.友善列印,開新視窗
  重點消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
重點消息內容閱覽
標題 107學年敬師週活動精彩登場
活動日期 2018/10/22
點閱次數 380
詳細內容

9月28日是至聖先師─孔子的誕辰紀念,同時也是屬於全天下所有教師的特殊節日。我們為感謝各位教師辛苦的努力和付出,將每年九月明訂為「敬師月」,並在一年一度的教師節前夕,舉辦一系列的敬師活動,希望藉此師生互動的機會,傳遞尊師重道的精神,並落實莘莘學子知足、惜福的生活態度。
除了延續傳統的奉茶禮來倡導校園倫理,以及文字卡片書寫對師長諄諄教誨的感恩之情外,尚安排了多元豐富的表演活動來熱絡本週的校園生活:
首先由「空中傳情」揭開一連串活動的序幕,九年級各班代表於午餐時間宣讀來自全班對導師最誠摯的肺腑之詞,搭配著動人的歌曲傳達無盡的感念之情。全體同學還利用下課時間,以「舞愛吾師」為主題,展現他們絕佳的舞技,活潑的手勢,生動的表情,隨著音樂起舞,讓全校師生都感受到他們的熱情活力。
而「當我們疊在一起」是本次活動系列的一大亮點!八、九年級同學們將「疊杯」技術練習的爐火純青,在悠揚的音樂帶領下,手勢搭配著忽快忽慢的節奏,以難得的「疊杯」默契,組合出多樣化的表演,贏得眾人喝采。
最後,發放「心願卡與執行卡」至八年級各班,以完成「愛的超級任務」!平日裡皆是導師細心為學生們安頓好每天的生活作息,這次我們改請同學於上課中討論為各班導師實現心願,再由班長帶領執行任務。不論是從「完成打掃工作」的日常小事,到「榮獲整潔秩序榮譽班」等任務,願能藉這次機會,養成學生自動自發,自律自學的精神。
所謂:「十年樹木,百年樹人」。期待未來每一年都能傳承「敬師活動」,將教育的正向價值發揚光大。同時也表達對所有教育夥伴最深的敬意,祝福每一位老師「教師節快樂」!

相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
活動精采照片
活動精采照片