welcome

::: 您的位置:首頁 > 重點消息.友善列印,開新視窗
  重點消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
重點消息內容閱覽
標題 科普社香港學術交流活動
活動日期 2018/10/30~2019/12/31
點閱次數 858
詳細內容

「新北市立福營國中數理資優班及科普社學生至香港進行學術交流」
本校於10月24日~27日至香港舉辦『2018國際學術交流』活動,師生參訪香港瑪利曼中學與喇沙書院進行科學活動交流,於日前圓滿落幕。
校長李文旗表示:「首次帶領本校數理資優班及科普社學生至香港進行學術交流活動,讓同學與香港極富知名的瑪利曼中學進行觀課互動與科學教育交流,體驗該校全英語的教育環境與科學類課程,充分培養學生國際觀和不同的教學環境,刺激學生努力學習英語和體驗課程內容,以利未來與國際接軌;此外還參訪也是全英語教學的教會學校_喇沙書院,透過豐富的觀摩課程和科學遊戲互動,對同學們來說都是特別難得的經驗與回憶,盼藉此交流機會,體驗不同的課程內容與教育環境,鼓勵同學更加努力學習與成長。」
瑪利曼中學的陳副校長表示:「非常歡迎大家從台灣遠道而來,我們學校是天主教的全女子學校,從初中一年級到六年級,採取分組上課方式,希望大家今天來參觀和上課,能夠從中學習到一些東西,看看有什麼和台灣不一樣,好的部分帶回台灣。很開心有台灣朋友特別來參訪學習,互相交流。」
學生游羿均表示:「印象最深刻的就是與喇沙書院的交流活動,喇沙書校園很大,是全香港最大的中學,設備非常齊全,有足球場、田徑場、籃球場,甚至連游泳池都有。老師上課都以全英文授課。讓我深覺震撼,也驚覺自己的語言能力需要再加強,後來帶著他們學校學生一起做”熱縮片和”跳豆”十分有趣,他們很專心也很努力學習,和他們交流很好。」
學生邱奕華表示:「在瑪利曼中學交流時,看到他們是全英文教學,真的覺得自己要多加強英文,因為培養語言能力以後才有更多機會與世界接軌,獲得更好的工作機會。此外,我們自己帶科學小遊戲去和他們互動,必須要努力的用英文解釋,當然她們也會一點中文,過程中覺得很有趣,而且她們也對這些科學小遊戲很有興趣,互動起來更覺得這樣的交流真的很棒。」
這次交流活動成員是由本校數理資優班及科普社學生共33位師生所組成團隊。透過友善熱情的交流活動,期望同學們能大方展現所學,主動分享科學教育的精神與學習歷程,也學習勇於付出。除了發揮臺灣精神進行友好互動,未來更能有效進行雙語政策,拓展國際視野。

相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
馬利曼中學合影
馬利曼中學合影