welcome

::: 您的位置:首頁 > 重點消息.友善列印,開新視窗
  重點消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
重點消息內容閱覽
標題 服務學習社Apple Tree參加第19屆「保德信青少年志工菁英獎」獲「傑出志工獎」、「奉獻獎」
活動日期 2019/3/11~2019/9/1
點閱次數 532
詳細內容

第19屆「保德信青少年志工菁英獎」共有4,000多位青少年志工報名參加,經過評選後,新北市新莊區福營國中榮獲「服務教育楷模獎」,服務學習社Apple Tree王又可同學榮獲全臺僅30 名的「傑出志工獎」且為唯一國中生,郭冠華同學、羅祥恩同學榮獲「奉獻獎」。
福營國中校長李文旗表示:福營國中致力於服務學習發展,將學生學習的領域拓展至社區甚至是社會,學生藉由學習能為人付出、並珍惜自己所擁有的資源,看到自我價值進而學習到人際友善的互動與溝通。
本校積極推動服務學習活動的朱秋蓉老師帶領學生進行「髮短心長讓愛蔓延」為癌症病友募髮募款活動,推廣保護環境的「減塑大作戰」、「減塑簽署活動」及「塑膠瓶蓋美化校園」活動,連續五年利用寒暑假於社區日照中心進行失智長者關懷照護服務活動,不謹讓學生在各種服務學習中習得環保理念與生活實踐,並在投身社會關懷活動中體會仁愛精神,學習如何社會實踐付出心力。本校擁有如此熱心又有理念並能付諸行動的老師,深獲家長肯定與讚賞。
本校將持續投入各類不同的服務學習活動,培養學生的品德教育素養,從自身做起,推己及人,愛自己、愛社會、愛環境。從生活做起,發展全人教育,讓孩子們從「服務中學習,學習中服務」。

相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
服務學習社Apple參加全國頒獎典禮合影
服務學習社Apple參加全國頒獎典禮合影
第19屆「保德信青少年志工菁英獎」全國頒
第19屆「保德信青少年志工菁英獎」全國頒
第19屆「保德信青少年志工菁英獎」全國頒
第19屆「保德信青少年志工菁英獎」全國頒