welcome

::: 您的位置:首頁 > 重點消息.友善列印,開新視窗
  重點消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
重點消息內容閱覽
標題 108年管樂團國際交流
活動日期 2019/5/30~2019/8/30
點閱次數 239
詳細內容

本校為提升學生國際視野,國際教育已成為福營國中的校本課程之一!管樂團從辦理金門、廈門國際音樂交流以來,今年已經邁入第四年。每一年與不同國家的學生交流,都讓學生留下深刻的印象,對他們的學習也提供了正向的幫助。

校長李文旗表示:這次國際音樂交流活動,除了與兩校同學分享學習音樂的過程及演奏的經驗,拓展藝術欣賞的視野並提升音樂素質與內涵。值得一提的是,參訪沖縄縣立具志川商業高等學校時,學校端特別規劃三線琴及手作沖繩料理體驗,此舉對於本校師生來說是一特別難得的經驗與回憶。

令人驚訝的是,沖繩觀光局安排當地電視台及琉球日報來到現場拍攝訪問,學生趙呈杰、黃月華接受電視台訪問,王靖嘉同學接受琉球日報訪問,也為這次國際交流增添許多光采。

經過兩天的交流,學生王靖嘉表示:「印象最深刻的就是與那霸高中的管樂團交流活動,他們的演奏默契深深吸引了我,我想他們一定是經過了很長的訓練才展現出如此高水準的演出。」

學生陳郁君表示:「日本的學生對我們熱情有加,在體驗當地特色三線琴時,感受到他們很有耐心的在教我們彈奏。中午吃飯時,還帶我們嘗試自己買午餐,那時候可說是非常緊張啊!道別時,我們贈送對方禮物。我們這次選的禮物是一個具有中國風的茶杯,杯上還印有他們的名字。他們拿到杯子後,都說好特別、好喜歡唷! 這次的拜訪,他們誠心誠意的招待,期待下次讓他們也感受到福營的熱情與美好。」

學生黃語涵表示:「在這次國際交流中,最特別的除了與他校音樂交流外,就是到古宇利島淨灘。雙腳踏在沙灘上,一邊撿拾垃圾一邊欣賞瀲灩的海水,彷彿整個心都被它無窮的魅力所吸引,這可說是數一數二的美景啊!」

在這次友善熱情的交流活動中,我們期望同學們不僅能大方展現所學,也能欣賞日本文化的特質與美好並發揮臺灣精神進行友好互動,更能拓展國際視野!

相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
108管樂團國際交流
108管樂團國際交流
108管樂團國際交流
108管樂團國際交流