welcome

::: 您的位置:首頁 > 重點消息.友善列印,開新視窗
  重點消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
重點消息內容閱覽
標題 棒球隊2019日本野球交流
活動日期 2019/7/16~2019/10/16
點閱次數 251
詳細內容

本校棒球隊為了提升學生的國際視野,國際交流已成重點課程之一,從前年去年的沖繩、泰國,到今年的東京已連續三年,他國的棒球文化讓學生感到新鮮外,日本棒球選手的禮貌與態度更是讓學生們感到驚豔。

福營國中棒球隊這次的日本野球交流計畫從七月十日至十四日共計五天,除了與東京足立区立第九中学校及江戶川區西葛西中學做基本的交流賽之外,還多了很多難能可貴的經驗,例如:觀看日本職棒,賽後更有日職千葉羅德隊的陳冠宇選手私下親自指導,以及參觀東京甲子園預賽盛況。

此次交流除了參觀學校、球隊的環境,還有與當地球員做交談,學生用日語做些簡單的自我介紹,例如名字、興趣、對日本的印象等,最後再兩隊交換球帽拍攝大合照,台灣學生王弘邁表示: 「本以為日本學生私下會是在球場上一樣嚴謹!沒想到私底下很歡樂且相當客氣有禮貌,更讓我訝異的是他們在球場上對於比賽的投入程度,讓我們都覺得很值得跟日本學習!希望有天如果他們來台,我一定要好好招待他們。」

校長李文旗表示: 「此次台日棒球交流除了表現出雙方國家的棒球習俗外,更見識到日本學生不管對棒球或是課業都保持嚴謹的態度相當重視外,私下相處的禮貌、尊重都相當好,讓台灣的師長們都感到驚豔,也是我們能夠好好學習的精神與態度,尤其是在十三日,我們學生與日本學生互相自我介紹,看見小選手們賽後不管輸贏都保持純真的笑容!是個難忘的回憶與經驗讓我深深感受台日友好!期待有天能換他們來福營,讓我們好好招待感受台灣的熱情。」

此次的台日野球交流,不僅拓展視野及欣賞當地文化,師長們期盼台灣小球員們能學習日本球員面對課業、比賽和練球時的嚴謹且認真態度,以及私下待人的禮貌與尊重。

相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
棒球隊2019日本野球交流
棒球隊2019日本野球交流
棒球隊2019日本野球交流
棒球隊2019日本野球交流