welcome

::: 您的位置:首頁 > 閱讀心得&書摘.友善列印,開新視窗
  閱讀心得&書摘 訂閱閱讀心得&書摘
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
閱讀心得&書摘
標題 幾米「故事的開始」讀後心得------816紀伶儒
發布日期 2012/10/12
發布單位 設備組
點閱次數 1154
詳細內容

讀後報告者:  816  紀伶儒

  幾米故事的開始這本書非常適合給喜歡幾米卻沒有錢買齊、沒有時間去仔細品嚐、不想跑去圖書館找書的人。像是我就是屬於抱著第三種想法的懶人,從小到大僅僅讀過兩三本而已。故事的開始一開頭就真的跟一般正常的自傳一樣,但還是有令我大吃一驚的感覺。怎麼說呢?或許是我很少注意畫家或見過的世面太小,在我印象中,那些可以闖出一番作為的畫家幾乎每個都是從小就得將得很多的人,像幾米這樣的很少。能像他一樣面對疾病的態度的人也很少。

  他的作品中,我最喜歡的就是藍石頭幸運兒了。我喜歡的理由也許對大人對社會來說是很膚淺、錯誤的理由。很多時候或許是正值叛逆期的關係,總是對父母的關心及期許感到厭煩,就算一直告訴自「父母是關心我才這麼做的」或「有些人想被這麼關心還沒辦法,少任性了!」但我仍感到好像有什麼壓在心上——很奇怪的感覺。

  看了幸運兒,雖然主角跟我所遇的情況不同,但最後一幕那衝破窗戶的畫面,那般感覺似乎也隨董事長飛走了。至於藍石頭我很喜歡它的藍、安靜、沉靜、深情。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料