welcome

::: 您的位置:首頁 > 閱讀心得&書摘.友善列印,開新視窗
  閱讀心得&書摘 訂閱閱讀心得&書摘
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
閱讀心得&書摘
標題 人間福報福氣報到--閱讀分享--單腿勇士 登上極地--725黃鈺娟
發布日期 2012/11/25
發布單位 設備組
點閱次數 448
詳細內容

 

單腿勇士    登上極地   
 725黃鈺娟
                   一九七五年,一個名叫侯斌的人出生在大陸黑龍江省佳木斯市的一個普通工人家庭,從小就喜歡運動。但九歲那年的一次火車意外,讓他失去了左腿。在巨大打擊下,生性樂觀的侯斌並沒被壓垮,也沒有離開他喜歡的運動場。一九九三年,他開始接受專業跳高訓練。
         一九九六年亞特蘭大帕運上,初次參加帕運的侯斌以一米九二成績奪冠,並且創造該項目世界紀錄。二零零零年帕運,侯斌成功衛冕;在四年後的雅典帕運上,侯斌連續第三次獲得帕運金牌。侯斌的出色表現打動很多人,二零零八年初,侯斌成為全球首位帕運大使,並在北京帕運開幕式上,坐在輪椅上靠著雙手和一條繩索爬上鳥巢半空,點燃主火炬。
        他在今年八月成功到達北極點後,十一月時,又以堅強的意志力踏上南極,再次創下屬於他的動人生命紀錄。
        古人說:「天無絕人之路。」老天爺把你的這扇門關了,必定會幫你開另一扇窗,所以不管人生遭遇了多大的事故,接下來一定有它好的一面,像是文章中的侯斌,能克服困難,往下一段更精采的路走去,自然就會發現沿途中的美麗風景。希望,每個人都能像他一樣,往未來再走一步,迎接更美好的人生。
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
福報(jpg檔)