:::

福營管樂團

福營國中管樂團正式成立於104學年,在歷任校長、主任、全校師長及家長們的積極推動下,樂團蓬勃發展,為學生實踐一個可以成真的夢想並培育出學生的學習熱情,協助創造每一位孩子的生命價值。 為拓展師生國際視野,105學年起校方積極安排管樂團的同學出國參訪,目前已與金門的金沙國中、廈門音樂學校、南靖三中、香港喇沙書院、香港迪士尼樂園、韓國漢城華僑中學、陽江中學、日本那霸高中、具志川商業學校、和歌山縣海南市第三中學進行音樂交流,皆獲得好評。師生們藉由國際交流活動,提升藝術欣賞、外語與應對能力。 福營國中管樂團106~112學年參加新北市及全國學生音樂比賽皆有優異表現。 管樂團擁有經驗豐富、富教學熱忱的指導師資群,因每位教師用心指導,使本團每位學生皆有正確吹奏樂器的方式及完整的樂理常識。 福營國中管樂團積極推廣校園及社區音樂風氣,對於提昇學生音樂鑑賞、學校藝文發展,均有顯著成果與貢獻。管樂團學生因藉由音樂的陶冶與訓練,獲得體驗與自我實現,在抒發課業壓力外,更能充實美好人生。 期許未來,福營國中管樂團能藉由更豐富、更多元的演出形式,將最好的一面呈現在您的眼前。